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PAPPA AL POMODORO CON IL PANE RAFFERMO

INGREDIENTI

  • 750 g di pomodori toscani ben maturi
  • 350 g di pane toscano (cioè non salato) raffermo
  • 250 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1 l di brodo vegetale (fatto con sedano carota e cipolla)
  • 2-3 spicchi di aglio
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Preparare la salsa di pomodoro utilizzando i pomodori toscani.
Sbucciare e poi tagliare a pezzi i pomodori; in una padella scaldare
un filo d’olio e uno spicchio d’aglio a fuoco lento, finché l’aglio non diventa
leggermente dorato.
Aggiungere i pomodori e far cuocere il tutto per qualche minuto, coprendo
la padella con un coperchio. Durante la cottura aggiungere sale e pepe.
Mentre la salsa cuoce, tagliare il pane raffermo in piccoli cubetti e preparare
il brodo vegetale, facendo bollire sedano, carota e cipolla.
Appena la salsa di pomodoro è pronta, aggiungere il brodo e il pane.
Mescolare il tutto a fuoco lento per circa 5 minuti.
Far riposare la pappa a temperatura ambiente per qualche ora, cosicché
il pane assorbirà meglio il brodo.
Prima di servire la pappa al pomodoro, scaldarla nuovamente sul fuoco
aggiungendo un po’ di brodo, olio e foglie di basilico fresco.

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